LA BONGA DEL SINÚ MONTERÍA

El restaurante la Bonga del Sinú tiene en Montería su ciudad natal. La Bonga es un restaurante cuya especialidad son las carnes a la brasa, platos con carne de res, cerdo, aves, pescados y mariscos, pero también disfrutaras de su variedad de recetas de la comida tradicional cordobesa, platos como el mondongo, bocachico frito y guisado, arroz con cerdo, arroz sinuano, carnero guisado, viuda de carne salada, sancocho de gallina entre otros.

Historia
La Bonga del Sinú nació el 8 de noviembre de 1983 en un local situado en la zona norte en la ciudad de Montería. Desde sus inicios tuvo éxito por la excelente calidad de sus productos de comida típica costeña, y su especialidad en carnes a la brasa. Pedro Ojeda Visbal afirma que esta empresa inició como una institución familiar que buscaba fomentar la cultura gastronómica del Valle del Sinú, un objetivo que este empresario y su familia han promovido durante años orgullosos de sus tradiciones y costumbres cordobesas. A medida que el restaurante fue dándose a conocer por amigos, allegados, clientes propios de la región y foráneos, se fue afianzando la idea de extender esta experiencia gastronómica a las
diferentes regiones del país. Para lograrlo se hizo necesaria una gran inversión en tecnología de punta que le permitiera tecnificar sus procesos y estandarizar sus productos, pues la idea siempre ha sido trasladar los mismos sabores desde Córdoba a toda Colombia, afirma Pedro Ojeda. Para lograr este objetivo se realizó la construcción en Montería de una planta de producción de carnes y una de lácteos, las cuales le permitieron al restaurante crecer en calidad y servicio. En el formato tradicional, el proceso de la carne va
desde la maduración, división en porciones, almacenamiento y logística para que llegue a los puntos de venta lista para consumir. Por otra parte, la planta de lácteos se encarga de la producción de nuestro suero costeño. Actualmente la Bonga del Sinú cuenta con 16 restaurantes en todo Colombia.