el Poder de una Región
La naturaleza ha sido especialmente generosa en esta tierra al noroeste de Colombia, a orillas del Mar Caribe, con una extensión de 23.980 kilómetros cuadrados, una sábana se extiende imponente desde las ultimas estribaciones de los Andes hasta la costa en el Mar Caribe, bañada por los ríos Sinú y San Jorge, forman un territorio de espléndida belleza natural que permiten al visitante disfrutar deportes náuticos, pesca deportiva, senderos ecoturísticos, playas incomparables además de la alegría de su gente que recibe con los brazos abiertos a los viajeros de Colombia y del mundo.
La gastronomía cordobesa es el resultado de una mezcla de culturas y sabores afrocolombianos, españoles e indígenas; combina diferentes tipos de ingredientes heredados de los indígenas colombianos como el maíz, la yuca, la berenjena y el arroz con elementos como las almendras y el ñame comunes en la comida de España.
El Departamento de Córdoba celebra sus tradiciones y lo hace durante todo el año con la realización de sus diferentes fiestas populares que rescatan, mantienen y difunden su folclore, su música y sus tradiciones religiosas. Descubre aquí las más populares contágiate de su alegría.