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MOTE DE QUESO

INGREDIENTES

– 6 Tazas de agua
– 4 Libras (2Kg) de Ñame Pelado y Picado
– 1 Libra de Queso blanco Costeño picado en cuadritos
– 3 Cucharadas soperas de Suero costeño
– 1 Taza de la primera leche del coco
– 6 Ajíes Dulces
– El jugo de dos limones

PREPARACIÓN:

Se colocan en una olla mediana las 6 tazas de agua, con el ñame pelado y picado, un poco
de ajo machacado, una cucharada de sal, un poco del cebollín picado, los ajíes partidos, se deja
cocinando hasta que hierva, aproximadamente de 30 a 40 minutos.
Por aparte se pela, se raya y se cuela el coco sacando en una taza la primera leche, dejándola tapada
para cuando se vaya a utilizar.

Se parte el queso en cuadritos.
Una vez que empiece a hervir el agua con el ñame, se coloca a fuego medio, se le agrega el jugo de los
dos limones, «para el agrio», se le agrega la leche de coco, la mitad del queso, se deja cocinando por 10
minutos.

Se saca por aparte el ñame cocido, y se licua con las tres cucharadas de suero costeño.
Cuando ya todo está listo se le agrega a la olla el sofrito, se agrega el ñame con el suero y la otra parte del
queso, se cocina por 5 minutos más.

PARA EL SOFRITO

INGREDIENTES

– 6 Tazas de agua
– 4 Libras (2Kg) de Ñame Pelado y Picado
– 1 Libra de Queso blanco Costeño picado en cuadritos
– 3 Cucharadas soperas de Suero costeño
– 1 Taza de la primera leche del coco
– 6 Ajíes Dulces
– El jugo de dos limones

Se pica la cebolla, el resto del cebollín, se pela y se parte el tomate. En un sartén previamente calentado
con las 2 cucharadas de aceite, se sofríe todo, la cebolla, el cebollín, el resto del ajo machacado, por 15
minutos, y se deja reposar.

Se sirve con arroz con coco, aguacate con sal y cebollita picada. Al mote de queso también se le agregan
rodajas de berenjena.

 

Fuente: Cocinando Con Patry

 

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